jueves, 23 de agosto de 2012

ALIMENTOS QUE NO ENGORDAN


Hola charquinian@os, continuando la búsqueda del Santo Grial alimenticio os escribo éste post en pro del bien común, ya que como dijo alguien en algún lugar, "toda la información que puedas recabar, bienvenida sea, siempre que sea cierta" :-)

Pues bien seguir una alimentación basada en alimentos que no engordan es siempre la mejor recomendación a la hora de no engordar, no subiendo de peso con los alimentos que comamos cada día.

Tanto a la hora de seguir una dieta de pérdida de peso, como a la hora de seguir una dieta equilibrada para poder disfrutar de un peso normal, es imprescindible optar por alimentos sanos y saludables, ricos en nutrientes esenciales para nuestro organismo (vitaminas, minerales, antioxidantes, proteínas de alto valor biológico, bajos en grasas y carbohidratos complejos).

Para disfrutar de una buena salud es fundamental seguir una alimentación saludable, basada en el consumo de alimentos frescos, naturales y sanos.
Por tanto, la clave está en eliminar de nuestra dieta alimentos o productos alimenticios poco sanos, como es el caso de fritos, dulces o alimentos con grasas saturadas y grasas trans.
Una buenísima opción es saber cuáles son los mejores alimentos que no engordan, que además de ser saludables, nos ayudan a la hora de disfrutar de un peso adecuado.


Frutas
Las frutas son alimentos muy saludables. De hecho, muchos nutricionistas recomiendan consumir cada día de 3 a 5 piezas de fruta. Y generalmente en su gran mayoría son bajos en calorías y casi sin nada de grasa.


Destacan las siguientes frutas ligeras (calorías por 100 gramos de fruta):
  • Sandía: es una fruta especialmente rica en agua, que aporta solo 20 calorías por cada 100 gramos.
  • Fresas: 33 calorías.
  • Albaricoques: 48 calorías.
  • Cerezas: 60 calorías.
  • Frambuesa: 33 calorías.
  • Kiwi: 50 calorías.
  • Mandarinas: 45 calorías.
  • Manzanas: 50 calorías.
  • Melocotón: 39 calorías.
  • Melón: 55 calorías.
  • Moras: 38 calorías.
  • Naranjas: 45 calorías.
  • Peras: 46 calorías.

Verduras y hortalizas
Al igual que las frutas, las verduras y hortalizas son igualmente alimentos saludables, bajos en grasas, en calorías y además sumamente ligeros.


Destacan las siguientes (calorías por cada 100 gramos de verduras):
  • Acelgas: 23 calorías.
  • Berenjenas: 20 calorías.
  • Brécol: 24 calorías.
  • Calabaza: 25 calorías.
  • Coliflor: 23 calorías.
  • Endibia: 10 calorías.
  • Escarola: 12 calorías.
  • Espárragos: 8 calorías.
  • Lechuga: 10 calorías.
  • Pepinos: 12 calorías.
  • Tomates: 17 calorías.

Que aproveche charquinian@s.


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